Авиаперевозки
Главная \ Авиаперевозки опасных грузов

Авиаперевозки опасных грузов

Авиаперевозка опасных грузов, упаковка, согласование, процедура декларирования грузов

Транспортная компания «Фортуна-аэро-Карго» предлагает своим клиентам полный комплекс услуг по осуществлению грузовых авиаперевозок. Мы готовы организовать транспортировку различных грузов, в том числе негабаритных, сборных, скоропортящихся и опасных.

К опасным относятся грузы, выделенные в 9 основных категорий. Это взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества, окисляющиеся вещества и органические перекиси, токсичные и инфекционные вещества, радиоактивные, коррозийные вещества и прочие опасные грузы. Часть таких грузов запрещена к перевозке воздушными судами, так может представлять опасность в воздухе. Разрешенные для транспортировки по воздуху грузы требуют к себе особенно внимательного отношения и соблюдения дополнительных мер предосторожности.

Во-первых, упаковывание опасных грузов должно осуществляться с соблюдением всех предписаний и норм. Упаковки должны соответствовать требованиям ООН и иметь необходимые сертификаты. Также требуется строгое ограничение количества опасных грузов внутри упаковки. Перед отправкой опасного груза необходимо пройти процедуру декларирования с целью уведомления команды воздушного судна о том, что на борту находится груз, требующий особого внимания. Перевозка опасных грузов осуществляется только при наличии у компании соответствующих лицензий.

Российское законодательство урегулировало процессы перевозки опасных грузов специальными нормативными документами. Компания «Фортуна-аэро-Карго», являясь лицензированным перевозчиком грузов, организует безопасную транспортировку груза со знаком «опасно» в те аэропорты, которые могут принимать подобные грузы. Наши специалисты предоставят Вам полную информацию о возможных маршрутах, помогут собрать необходимые документы, проведут упаковку и отправку груза. С нами любой груз будет в безопасности. Авиаперевозка опасных грузов пройдет для Вас незаметной.

  • Ответы на часто задаваемые вопросы
  • Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, обратитесь за ответом по телефонам нашей горячей линии: +7 (495) 744-68-45. Наши операторы предоставят Вам профессиональную консультацию в решении проблемных вопросов.
  • Как оформлять и фиксировать факт повреждения груза или упаковки при приёмке его на складе СВХ?
    В этом случае Вам нужно привлекать независимых сюрвейров или представителей ТПП для фиксирования повреждений и составления Актов выгрузки товара на СВХ по факту.
  • Можем ли мы при поставке груза из-за рубежа работать напрямую без участия брокера (можем ли сами рас
    Конечно, можете. Ваша компания является получателем груза и одной из сторон внешнеторговой сделки, а также резидентом Российской Федерации. Т.о., согласно ТК ТС, Ваша фирма может быть декларантом товаров и сама подавать декларации в таможню. Для декларирования грузов рекомендуем Вам подать данные о своей фирме (уставные и пр. документы) до начала таможенного оформления в отдел статистики, для осуществления расчетов Вам нужно открыть валютный счет в банке и оформить Паспорт сделки, а также заранее уточнить и подготовить все документы для таможенного оформления. Никакие специальные разрешения для декларирования собственных грузов не нужны.
  • Как осуществляется перевозка опасных грузов? Особенности организации перевозки.
    В России опасные грузы подразделяются на 9 классов согласно ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" (Постановление Госстандарта СССР от 19 августа 1988 г. N 2957).
  • Что делать если ввозится меньше товара, чем указано в документах?
    На практике бывают случаи, когда в товаросопроводительных документах указывают неверное количество ввозимых товаров. Нарушением по КоАП считается только тот случай, когда ввозится больше товаров, чем указано в документах. Т.е. при заявлении транзита и последующем декларировании есть риск «недостоверного декларирования», что может послужить причиной недоплаты таможенных платежей или уклонением от соблюдения запретов и ограничений (статья 16.2 КоАП).
ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задайте Ваш вопрос и наш специалист будет рад вам помочь